У кошек когти растут в течение всей их жизни. Периодически стержень каждого когтя прячется (упаковывается) в чешуйчатую оболочку. Эта оболочка вызывает дискомфорт, когда кошка втягивает свои когти. Царапанье (точка когтей) – это естественный способ освободить когти от излишней оболочки.
В природе кошки, лазая по деревьям, освобождаются от нее.
Но в домашних условиях кошкам запрещено свободно перемещаться по вертикальным поверхностям комнат (шторы, обои, мебель и др.) Взрослой кошке или котёнку нужна хорошая когтеточка-лежанка-домик чтобы можно было не только когти поточить, но и отдохнуть. Поспать, почувствовать себя комфортно, как на природе. Как известно дикие кошки, находясь в своей природной среде, точат когти о мягкие породы дерева, а в домашних условиях в качестве заменителя дерева идеально подходит картонная когтеточка . Зачастую кошка специально, выбирает для отдыха предметы и места, где она может помешать хозяину - письменный стол, стопка рукописей, книжные полки. Привязанность кошки к бумаге объясняется просто: кроме шуршания и мягкости, она дает столь любимое тепло и уют.
Этим местом в Вашем доме станет когтеточка-лежанка, дом для кошки, картонная когтеточка «КОГТЕДРАЛКА домашняя» - лучшая дралка для кошек, котов и котят.">лучшая дралка для кошек, котов и котят.
http://www.kogtedralka.ru/